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<일본시장조사보고서> 2018년판 건강·기능성식품 소재에 관한 소비자 인지도·수요 분석(일본어판)
자료코드: C60121000 / A4 378p/ 2018. 11. 30 / 정가: 110,000엔
서적: 110,000엔 / PDF: 110,000엔 / 서적PDF 세트: 140,000엔

건강·기능을 소구한 식품의 개발, 판매가 활발해지는 가운데 일반소비자가 각 소재에 대해서 소재명 및 기대되는 기능을 올바르게 인지하고 있는가에 대해서는 소재 서플라이어 및 건강·기능성식품 업체에게 큰 관심사이다.
본 조사 리포트에서는 30대에서 70대 이상의 건강식품을 섭취하는 일반소비자 1,000명을 대상으로, 건강·기능성식품 소재로서 대표적인 37소재에 관해서 소재 명칭의 인지도 및 섭취 경험, 인지하고 있는 기능 등을 조사·분석해, 소재 서플라이어의 영업전략 입안·수행, 건강·기능성식품 업체의 상품개발·전개를 위한 유용한 정보를 제공하는 것을 목적으로 기획했다. 

◆조사개요
조사목적:건강·기능성식품 소재 관련 기업의 마케팅 전략 작성을 위한 기초자료로 활용한다.
조사대상소재:37소재(녹즙, 아스타크산틴, 은행나무잎, 강황, 아르기닌, 카르니틴, 시트룰린, 오르니틴, 핵산·키토산, 글루코사민, 코엔자임 Q10, 콜라겐, 콘드로이틴, 세라미드, 대두이소플라본, DHA·EPA, 난소화성 덱스트린, 톱야자, 히알루론산, 필수 아미노산(BCAA), 프라센터, 블루베리(빌베리), 프로폴리스, 헴펄, 마카, 송수피, 락토페린, 녹차추출물(카테킨, 테아닌), 루테인, 레스베라트롤, 로열젤리, 유산균(서플리먼트), 프로테인, 이미다조르지페프치드, 간장 가수분해물, 프로테오글리칸, 에크올)
조사대상:1000명
조사방법:인터넷 소비자 조사
조사기간:2018년 7월

◆자료 포인트
건강식품 및 기능성을 추가한 일반식품에 많이 이용되고 있는 대표적인 건강·기능성 소재 37개의 각 인지도, 섭취 경험·상황, 인지하고 있는 기능, 인지 경로에 대해서, 30대에서 70대 이상의 건강식품 이용자를 대상으로 성별·연령대별로 조사·분석. 건강식품 이용자의 전체의 경향 외, 성별·연령대별 특징에 대해 상세하게 분석.

조사결과 서머리

1. 건강·기능성식품 소재에 관한 소비자 인지도·수요성 분석

참고:건강·기능성식품 소재 시장 개황
조사대상 소재(33소재)의 유통량, 유통금액의 추이(식품 용도, 2015~2018년도 예측)
조사대상 소재(33소재)의 유통량, 유통금액의 전년 대비(식품 용도, 2015~2018년도 예측)

2. 건강식품의 섭취 상황 및 소재별 섭취·인지 상황

2.1. 건강식품의 섭취 상황
2.2. 각 소재별 섭취·인지 상황【대상 37소재 파악】
2.2.1. 소재의 현재 섭취율
2.2.2. 소재의 섭취 중지율
2.2.3 .소재의 섭취 경험률
2.2.4. 소재의 인지율
2.2.5. 인지하고 있지 않는 소재
2.2.6. 성별·연령대별로 본 현재 섭취율
2.2.7. 소재의 인지도와 현재 섭취율의 관계
2.3. 각 소재에 대해서 알고 있는 효과·효능【대상 37소재 파악】
2.4. 각 소재를 알게 된 계기, 섭취하게 된 계기(섭취 경험 있는 경우)【대상 37소재 파악】
2.5. 각 소재를 알게 된 계기(섭취 경험 없음의 경우)【대상 37소재 파악】
2.6. 각 소재를 현재 섭취하고 있지 않는 이유【대상 37소재 파악】

3. 현재 섭취하고 있는 건강식품 소재의 상세

3.1. 현재 섭취하고 있는 소재의 제형(형상)
3.2. 현재 섭취하고 있는 소재의 섭취 기간에 대해
3.3. 현재 섭취하고 있는 소재에 기대하는 효과·기능에 대해
3.4. 현재 섭취하고 있는 소재의 향후의 섭취 의향에 대해

4. 건강·기능성식품 소재 대상 37소재에 대해

대상 37소재의 상세는 각 소재별로 이하의 집계 결과에서 분석
1. 소재의 섭취·인지 상황
2. 소재에 대해서 알고 있는 효과·효능
3. 소재를 알게 된 계기, 섭취하게 된 계기(섭취 경험 있음)
4. 소재를 알게 된 계기(섭취 경험 없음))
5. 현재 섭취하고 있는 소재의 제형(형상)
6. 섭취 기간
7. 소재에 기대하는 효과·기능에 대해
8. 소재의 향후 섭취 의향에 대해
9. 소재를 현재 섭취하고 있지 않는 이유(섭취를 중지한 이유)

4.1. 녹즙
4.2. 아스타크산틴
4.3. 은행나무잎
4.4. 강황
4.5. 아르기닌
4.6. 카르니틴
4.7. 시트룰린
4.8. 오르니틴
4.9. 핵산·키토산
4.10. 글루코사민
4.11. 코엔자임 Q10
4.12. 콜라겐
4.13. 콘드로이틴
4.14. 세라미드
4.15. 대두이소플라본
4.16. DHA·EPA
4.17. 난소화성 덱스트린
4.18. 톱야자
4.19. 히알루론산
4.20. 필수 아미노산(BCAA)
4.21. 프라센터
4.22. 블루베리(빌베리)
4.23. 프로폴리스
4.24. 헴펄
4.25. 마카
4.26. 송수피
4.27. 락토페린
4.28. 녹차추출물(카테킨, 테아닌)
4.29. 루테인
4.30. 레스베라트로르
4.31. 로열젤리
4.32. 유산균(서플리먼트)
4.33. 프로테인
4.34. 이미다조르지페프치드
4.35. 간장 가수분해물
4.36. 프로테오글리칸
4.37. 에크올

https://blog.naver.com/yanokorea/221409572079
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